红塔区“百名讲师团”到基层宣讲200余场次
发布时间:2018-08-07 10:09 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

红塔区“百名讲师团”自5月19日成立至今,共到基层宣讲204场次,受众达32630人次……今年5月,红塔区由122名讲师组建的“百名讲师团”成立,为基层党(职)技校提供了师资保障。

按照“万名党员进党校、千堂党课下基层、百名讲师上讲堂”的总部署,2016年红塔区统一恢复乡(街道)党(职)技校工作,截至目前,已实现11个乡(街道)104个村(社区)党(职)技校全覆盖。今年3月,为给党(职)技校提供师资保障,红塔区委决定面向全社会征聘“百名讲师团”成员,经过两个月的报名、审查,最终从各行各业中聘任122名同志组建了红塔区“百名讲师团”,由红塔区委党校统一管理,为百名讲师上讲堂提供了人才智库服务保障。

目前,红塔区“百名讲师团”建立了由党政领导、专家教师、专业技术人员构成的“师资库”,宣讲团成员的职责是要深入到党校、各乡(街道)党(职)技校以及区属各部门、村(社区)宣讲培训党的理论、方针政策、时事政治、法律法规、科学技术、实践技能等综合知识,为红塔区“三抓三保”实现高质量跨越发展提供思想政治保障和智力支持。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警