您现在正在浏览: 首页 > 通知公告
玉溪市红塔区人民政府关于禁止黄标车在红塔区中心城区内通行的通告
发布时间:2018-09-03 11:34 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

 

为防治机动车排气污染,保护和改善空气质量,控制大气污染物的排放量,保障人民群众健康,推进文明生态城市建设,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》《云南省玉溪城市管理条例》等法律法规的规定,按照《玉溪市治理淘汰黄标车工作方案》(玉政办发〔2018〕28号)要求,区政府决定禁止黄标车在红塔区中心城区内通行,现将有关事项通告如下:

    一、禁行车辆

    本通告所指的“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是新车定型时排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车的统称。属国务院《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号)要求淘汰的机动车。车主可登录微信公众号“玉溪车管所”查询名下车辆是否为黄标车。

    二、禁行区域

    1.东起凤凰路延长线与老玉江路交叉口、环山路、红塔大道、古窑路、秀山路红塔集团4号门、抚仙路。

    2.西起昆磨高速公路以东,以及西菱巷小梁屯路段至红塔大道以东区域,秀山路延长线(昆磨高速公路立交以西)至红塔大道路段以东区域。

    3.南起腾宵路(含)以北区域道路,含腾宵路延长线至兴科路以西(含兴科路),春晖路至南祥路以西(含南祥路)区域。

    4.北起玉江大道(不含)、州大河、太极路与白龙路交叉口、东风北路与出水口景观大道交叉口以南区域,含出水口景观大道。

    三、禁行时间

    2018年9月10日零时起,全天禁止黄标车在上述禁行区域内通行。

    四、违法处罚

    对违反本通告驾驶黄标车在禁止通行区域道路上行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》等法律法规规定,依法予以处罚。对阻碍执法人员依法执行公务的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    特此通告。

 

 

 

玉溪市红塔区人民政府  

2018年9月3日    

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警