您现在正在浏览: 首页 > 通知公告
玉溪市红塔区人民政府关于省委、省政府第一环境保护督察组第三批交办件办理情况的公示
发布时间:2017-11-29 22:00 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

 

 

根据省委省政府第一环境保护督察组交办的来电举报材料,红塔区人民政府高度重视,立即响应,安排区直相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的调查、落实及督促整改,现将第三批办结的7个交办件查办情况进行公示。

         附件:云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第三批)

    

    

                                                                                                                                                              玉溪市红塔区人民政府

                                                                                                                                                                   20171129


云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第三批)
序号案件编号反映问题是否属实办理情况备注
1LD20171124044研和街道贾井村委会五组的井水潭旁边,曾经挖了一个坑作为消防水池蓄水用,后来蓄水水源断掉,居民洗衣洗菜的脏水便流到了里面,日积月累后形成了一个产生大量恶臭气体的臭水坑。因该臭水坑在井水潭旁边,因此也存在污染地下水的隐患。该问题曾多次向街道办及电台反映,但并未能得到解决。属实已责成研和街道制定《整改方案》,细化整改措施,明确责任人员,划定具体时限,对反映问题进行整改。
整改中。
2LD20171127062红塔区诸葛东巷16号(红塔区地税局后门对面)有一家露天铁板烧烤摊,营业时油烟未经处理进行排放,影响周边居民生活。属实已对其下达了《责令限期改正通知书》,并立案;责令其按规范要求进行整改。
整改中。
3LD20171127064红塔区诸葛东巷14号大门(车托帮洗车场旁)有一家烧烤摊,营业时油烟未经处理进行排放,影响周边居民生活;夜间营业时间比较晚,喝酒人声音大,影响周围住户休息。
4LD20171129076红塔区诸葛东巷14号大门车托帮洗车场内的乐途烧烤,烟囱油烟和营业噪声影响周围居民生活。
5LX20171124049选矿厂位于红塔区洛河乡双龙村和红塔区洛河乡上厂内,两家无证办厂多年,尾矿库建设不安全,有严重危险,尾矿乱堆、尾矿库的水乱排乱放,对环境造成严重影响。基本属实经玉溪市环保督查领导小组办公室研究决定,对于红塔区和峨山县交界处洗选厂存在的问题已交由峨山县调查处理。已办结
6LD20171128067春和街道黑村社区八组26栋14号后面及侧面有人在放养鸡,原来计划要拆的厕所、猪圈还是没拆,依然在使用,每到夏天苍蝇、蚊子很多,味道很大。属实已对村民进行了现场教育,要求加强管理,规范养殖行为,加大对养殖环境的打扫力度。不能扩大养殖规模,只能满足自家需要。已办结
7LD20171128070红塔区凤凰街道瓦窑11组(东风广场附近)有20多家烧烤摊,长期在人行道私撘乱建占道经营,从下午5点营业至凌晨4点。在营业期间,产生的大量油烟要么直接排入空气或者下水道,严重影响周边居民生活环境。属实对瓦窑11组(东风广场附近)烧烤店发放了《责令改正通知书》。责令整改油烟排放系统,安装油烟净化装置和烟油排放管道,减少油烟排放对周边环境的污染。整改中。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警