您现在正在浏览: 首页 > 通知公告
玉溪市红塔区人民政府关于省委、省政府第一环境保护督察组第二批交办件办理情况的公示
发布时间:2017-11-28 20:38 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

 

根据省委省政府第一环境保护督察组交办的来电举报材料,红塔区人民政府高度重视,立即响应,安排区直相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的调查、落实及督促整改,现将第二批办结的5个交办件查办情况进行公示。

         附件:云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第二批)

    

    

                                                                                                                                                                               玉溪市红塔区人民政府

                                                                                                                                                                                      20171128


 

云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第二批)
序号案件编号反映问题是否属实办理情况备注
1LD20171123036高仓街道荣俊纸业生产期间产生大量噪音,严重影响周边居民生活环境,且夜间存在有用罐车将生产废水偷拉到外面进行倾倒的行为。该公司目前处于停产状态,检查期间未发现举报问题。反映问题不属实该公司目前处于停产状态,经监测,噪声未超标;也未发现公司存在夜间用罐车将生产废水偷拉到外面进行倾倒的证据。待恢复生产后进一步核查。已办结。
2LD20171123037云南省建朝环保工程有限公司在大营街下龙潭村八角凹建有一个渣土场,该渣土场未建排水系统,导致积水大量积聚形成小水库,污染了投诉人家的畜禽养殖水源地。该问题曾多次反映未果。部分属实已责成渣土场抽出水塘积水,并在凹地上面修筑挡水墙,防止再次积水,并加强管理。已办结。
3LD20171123038抚仙路6号时代广场9栋B3—4号琴韵阁古筝经营部开办在居民小区中,在经营期间产生大量噪声(周五、周天为全天经营),对小区住户生活环境产生了极大影响。属实已对经营户提出了整改要求,该经营场所租期到期后将不再在该小区经营。已办结。
4LD20171123040研和中村七组上黑龙潭有一个弃土场,该弃土场未办全手续便开始使用,且没有采取分层压实等措施,现在该弃土场堆土已经堆得很高了,对下游造成了污染及安全隐患。部分属实责成企业对场内收纳的建筑垃圾分层碾压,完善弃土场拦挡、挡墙等安全设施的建设。整改中。
5LD20171125053红塔区大营街镇赤马村陈家营的玉达木业加工木门,喷油漆的味道太难闻。之前已经反映过,但问题还是没有彻底解决。灰(粉尘)对环境也有影响。属实已对该公司进行立案调查;下发了《责令改正违法行为决定书》;该公司已制定了整改工作方案。整改中。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警