您现在正在浏览: 首页 > 图片新闻
区交警大队积极开展安全宣传进校园活动
发布时间:2017-12-25 15:01 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

区交警大队积极开展安全宣传进校园活动.jpg

为进一步加强中小学生交通安全管理工作,切实提高广大师生的交通安全意识和自我防护能力。近日,玉溪市公安局红塔分局交警大队在辖区范围内开展交通安全宣传进校园活动,红塔交警大队在活动中突出宣传主题,采取多种形式开展校园交通安全宣传教育工作,让交通安全理念融入校园文化。

红塔交警大队结合工作实际,紧紧围绕“关爱生命,安全出行”交通安全宣传活动主题,深入辖区校园,开展多层次、多样化的宣教活动,层层抓好对广大学生的宣传教育工作。同时,除了以传统的方式开展宣传外,红塔交警大队还积极利用媒介平台向社会发送交通安全提示短信,力争引导社会各界关注儿童安全,树立文明礼让意识。

在活动中,红塔交警大队紧紧抓住提高交通安全意识这条工作主线,结合学生交通出行的特点、规律和行为习惯,利用交通事故典型案例,向学生宣传交通安全知识和交通事故预防措施,教育学生自觉抵制不文明的交通行为;利用展板、挂图和宣传册,向学生普及交通安全常识,时刻提醒学生注意安全出行;通过播放专题教育片、组织文艺活动等方式,以寓教于乐的形式达到宣传教育的效果。

为了抓好引导教育,红塔交警大队将家长对学生的引导教育工作作为一项重点工作来抓,推进“五进”宣传活动,充分发挥“大手拉小手”的引导示范作用,最大限度地扩大交通安全宣传的覆盖面和影响力。民警通过对学生家长的宣传,教育学生不要乘坐超员车,对有可能出现的安全隐患加以提醒,从源头上杜绝交通安全隐患。

据统计,红塔交警大队在安全宣传进校园活动中共出动警力15人次,警车3辆次,摆放宣传展板12余块,粘贴宣传挂画10张,发放宣传资料1000余份,800余名师生和家长受到教育。通过此次交通安全宣传活动,进一步提高了辖区校园老师、学生和家长的交通安全意识、法制意识、文明意识,受到了广大师生和家长的一致好评。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警