您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
十一出行高峰 高速交警全力保通
发布时间:2018-10-09 08:47 来源:红塔区新闻网 打印

每逢节假日,昆磨高速玉溪段的通行车辆较多,通行压力大,为了确保道路畅通,保障出游市民通行安全,今年国庆期间,玉溪市公安局交警支队高速大队全员上岗,全力保通。

10月2日上午,记者在昆磨高速玉溪段研和服务区段看到,虽然昆磨高速下行线方向通行车辆逐渐增多,但整体通行十分顺畅,未出现拥堵缓行等问题。相较于10月1日,整体通行情况良好。

据了解,今年十一假期第一天的出行高峰便遇上降雨天气,昆磨高速玉溪段部分路段弯急坡陡,全天的降雨给高峰期的出行带来了很大影响。

虽然事故量较多,但玉溪市公安局交警支队高速大队准备充分,在重大节假日采取高密度节点布警和巡逻控制相结合的小区间化应急快速反应机制,将昆磨高速玉溪段153公里长的路段划分为近20个小区间,任意小区间内发生事故,最近的2—3个警组便会立即出警,确保轻微事故在5分钟内处置完毕。在研和服务区等5个较大服务区设置了快处快赔服务点,便于驾乘人员快速处置事故。同时,在重要节点还设置了20辆大、小拖车,以便快速应对各类突发事故。

除此之外,为确保化念坡K137—K138段两座危桥通行安全,高速交警大队还对750KG以上大型货运车辆实行限行错时通行措施,在高峰时段分流大型车辆。

据了解,昆磨高速玉溪段返程车辆将从10月5日下午开始增加,到10月6日中午1点半左右,返程高峰初步形成,车流量持续增加,到10月6日下午3点半,昆磨高速玉溪段将进入返程车流高峰期。

 

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警