您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
集体廉政谈话促干部勤政廉政尽责担责
发布时间:2018-07-12 16:42 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

为全面落实从严治党向纵深发展的决策部署,进一步推进全区党风廉政建设责任制落实,层层传导责任压力,加强作风建设,全面提高党员干部廉洁自律和尽职履责意识,近日,红塔区召开会议对区级领导、乡(街道)、区直部门主要负责人进行集体廉政谈话。

会议指出,区委举行集体廉政谈话,是向全区党员干部发出深化作风建设再动员、再部署、再出发。廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,集中体现了监督执纪“四种形态”的运用,教育在先、提醒在前,督促党员干部自觉增强政治意识、纪律观念,不断强化责任担当,严格自律、履职尽责。全区各级领导干部要准确把握新时代党中央推进全面从严治党新要求,担当起全面从严治党新使命,在加强党的政治建设、营造良好政治文化、抓细抓常党内监督和推动正风肃纪反腐上持续发力,在新的起点上推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,领导干部要当好“关键少数”,在各方面率先垂范,以身作则,以令人信服的表率作用,推动开创全面从严治党新局面。要提高政治站位,带头履职尽责,切实担负好管党治党政治责任。要加强廉政修养,带头遵规守纪,切实发挥好“头雁效应”作用。要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的表率。要在政治方向上做到旗帜鲜明、坚定坚决,着眼增强“四个意识”,固本培元讲政治讲纪律讲规矩。要坚决扛起政治责任,做管党治党的表率。要在党建责任上做到守土尽责,全面担负起主体责任、第一责任人和“一岗双责”。要充分发挥带头示范引领作用,加强纪律作风建设,做清正廉洁的表率。要在干事创业上做到担当尽责、争创一流,在廉洁自律上做到从严从实、不出问题,要带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,争做忠诚、干净、担当的党员领导干部。要增强担当意识,带头主动作为,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。要树牢主动担当作为的责任意识,敢于较真碰硬,实践运用好“四种形态”,切实履行教育监督管理职责。要增强主动担当作为的本领能力,不断强化自身能力培训和实践锻炼,努力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要创造激励担当作为的良好氛围,运用好容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,把关心关爱干部的各项措施落到实处,做到严管厚爱相结合,激励约束并重。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警