您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
红塔区打造安全放心消费环境
发布时间:2018-07-09 10:39 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

为进一步营造安全放心的消费环境,推进市场主体诚信经营体系建设,构建消费维权社会共治的新格局,红塔区市场监管局结合创建全省全国文明城市工作,在中心城区凤凰路主要街区开展创建“诚信经营示范街区”活动。

为保证创建工作顺利实施,红塔区专门成立“凤凰路诚信示范街区”创建领导小组。通过前期摸底调查,将凤凰路(南北大街至东风中路段)临街的179户经营户纳入创建诚信示范街区主体,要求经营户围绕“诚信经营 放心消费”创建承诺及经营者首问责任和赔偿先付制度、不合格商品退市制度、进货查验制度“三制度”开展示范创建活动。

目前,区市场监管局在示范街两头分别设立了“诚信经营 放心消费”示范街标识牌,179户临街商铺门口安装了“诚信经营 放心消费”承诺店创建标识,每个标识牌上都附有微信二维码,消费者扫描后可直接链接到云南12315消费者权益保护网。并向每户经营户发放“诚信经营 放心消费”承诺店(企业)处理消费纠纷登记台账,要求经营户把好采购和销售关,清理三无、过期失效、不合格商品。同时,还在玉兴街道棋阳社区、广文社区和文化社区建立了3个“诚信经营 放心消费”示范街12315消费维权站,方便消费者进行维权。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警