您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
以整改推动脱贫攻坚稳步前进
发布时间:2018-07-06 10:27 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

日前,由市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超等区领导及区属各相关部门组成的检查组到大营街街道、洛河乡,实地检查易地扶贫搬迁点,并召开2017年扶贫开发成效考核存在问题整改现场推进会,进一步推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实。

检查组先后到大营街街道白土村、洛河乡双龙村易地扶贫搬迁安置点,听取易地扶贫搬迁工作整改落实情况汇报,走进居民家中与群众交谈,详细了解房屋装修、入住情况。在洛河乡梅冲村、跨喜村,检查组一行查看了统规联建在建房屋,详细了解建档立卡贫困户参加统规联建建房和生产生活情况。检查组一行还查阅了脱贫攻坚工作资料,听取脱贫攻坚工作资料存在问题整改情况汇报,并召开红塔区2017年扶贫开发成效考核存在问题整改现场推进会。

在听取区扶贫办以及各相关部门的工作情况汇报后,检查组强调,各级各部门要提高站位、端正态度,充分认识工作成效考核发现问题整改的重要性,全力抓好存在问题的整改,认真配合省、市督查巡查工作,确保红塔区在脱贫攻坚工作上守住政治责任,以整改推动脱贫攻坚稳步前进、健康发展。

检查组要求,各级各部门要直面问题、找准根源,增强抓整改落实的紧迫感和责任感,聚焦存在的问题,举一反三,狠抓整改。要紧盯目标、压实责任,在整改好问题的同时扎实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。要加强宣传动员和感恩教育,打牢脱贫攻坚各项工作的思想基础,以时不我待的紧迫感和只争朝夕、争创一流的担当精神,落实措施真抓实干,精准发力攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚巩固提升各项工作,确保实现如期脱贫和提高脱贫质量的目标。

 

 

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室 网站地图

运行维护:玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828

网站标识码:5304020009 备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警