您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
红塔区招商引资大会成功签订19个项目
发布时间:2017-11-09 08:42 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

11月6日,红塔区举办“携手美丽红塔、共创美好未来”招商引资大会。凭借优越的区位优势,良好的自然禀赋,雄厚的产业基础以及上佳的投资环境,红塔区聚四海宾朋,汇八方商贾,携手共谋发展,成功引资过百亿元。

红塔区坚持将招商引资作为推动经济发展的生命线,相继制定出台加快招商引资工作发展实施意见、重点产业招商引资若干优惠政策、鼓励扶持总部楼宇经济发展意见、促进工业项目投资优化奖补机制实施意见等一系招商引资政策措施。构建起集项目策划包装、高效审批服务、项目落地推进在内的投资全产业链条运作机制,有力推动招商引资取得新突破。

截至9月,红塔区聚焦卷烟配套、矿冶钢铁、装备制造、农产品加工、战略性新兴产业、现代服务、文化旅游七大产业集群建设,策划包装招商引资项目255项,概算投资额1600多亿元。全区实施市外国内招商项目57项,实施到位市外国内资金212.6亿元。

秉执产业兴则红塔兴,产业强侧红塔强的理念,紧扣推进现代化经济体系建设目标,在本次招商引资大会上,红塔区围绕推动七大产业发展,向受邀客商推介了年产30万吨含镍不透钢、年产80万吨热镀锌加工综合利用两个钢铁及压延加工产业重点项目。推荐了年产3万台智能化数控系统及设备、年产3万台机床功能部件、年产1万台工业智能机器人三个装备制造产业重点项目。

同时,推介了新型光电子制造产业园、LED低碳集群产业园、导电玻璃产业基地三个战略性新兴产业重点项目;推介了滇中粮食产业园、高原特色食品深加工产业园两个农产品加工产业重点项目;推介了小石桥国家公园、儿童乐园两个文化旅游产业重点项目;推荐了医养康中心、农产品冷链物流配送两个现代服务产业项目。

    在本次招商大会上,红塔区成功与包括云南全波光学、湖南天泰永隆、云南强林石化等省内外投资商签订了包括城市建设、现代物流、生物医药、文化旅游、装备制造以及科技创新合作在内的19个招商引资项目,其中产业项目招商协议投资额106.53亿元。

主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室

玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828  网站标识码:5304020009

备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警