您现在正在浏览: 首页 > 红塔动态
区委召开第39次常委(扩大)会议
发布时间:2017-09-13 15:08 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

9月9日,五届红塔区委常委会召开第39次(扩大)会议,专题听取区政府党组关于1至8月全区经济工作情况汇报,找准找实工作中存在的困难和问题,深入分析原因,及时研究,采取有效措施,进一步强化目标导向、问题导向和责任导向,层层传导压力,逐级压实责任,全力以赴抓好后四个月的经济工作,千方百计确保全年目标任务的顺利完成。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议,并传达学习中央组织部深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神,传达学习省扶贫开发领导小组第六次全体会议精神。

张小良指出,圆满完成今年既定的各项目标任务,既是市委、市政府对红塔区的期望要求,也是区委、区政府对全区各族人民的郑重承诺。全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,进一步增强危机感和紧迫感,严格按照市、区半年工作汇报会的决策部署,按照区委、区政府的分工安排,多从主观上找原因,多从落实上下功夫,切实采取有效措施办法,追赶进度,补上差距,撸起袖子加油干,坚决打赢稳增长百日攻坚战,千方百计确保今年各项目标任务的圆满完成。

就后四个月工作,张小良强调,一是抓投资,全区各级领导干部必须聚集目标,把精力放到项目推进上,亲自谋划研究,亲自安排部署,亲自服务协调,亲自督促落实,千方百计推动项目建设,着力加大项目策划包装和招商引资力度,形成持续不断的项目增量。二是抓增收,要坚持开源为先,巩固发展现有财源,着力培植新增财源;要强化税收征管,盯紧存量,盘活存量;要严格资金管理,切实提高财政资金使用效益。三是抓GDP,要采取有力措施,使建筑业增加值等8项领先指标、规模以上工业企业增加值等2项上升指标继续保持良好增长态势,同时紧盯公共财政八项支出等8项下跌指标,促其尽快回升;要抓好停产和负增长企业的帮扶工作,帮助停产企业尽快恢复生产,负增长企业扭负为正。四是保民生,首要任务是抓好脱贫攻坚工作,同时千方百计促进就业,确保城乡居民就业稳定,收入稳定。五是保和谐稳定,各级各部门要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造和谐稳定环境这一目标,进一步细化本辖区、本部门的工作措施和责任,全面落实各项安保维稳信访工作措施。六是保发展,要坚持向改革要活力,向改革要动力,全面深化各领域改革,持续推进“放管服”改革,努力缩短项目审批流程;要坚持不懈转作风、反“四风”,使干部作风进一步严起来、实起来、硬起来。

区委副书记、区督查工作领导小组副组长罗盛勇就下一步督查工作进行安排部署,区委常委、常务副区长李永聪汇报了1至8月全区经济工作情况及红塔区产业转型升级情况。

会议还听取了全区财源建设情况和全区固定资产投资情况的汇报。


主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室

玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828  网站标识码:5304020009

备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警