宣传环保知识 共同守护绿水青山
发布时间:2017-06-09 17:08 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

6月5日是世界环境日,今年世界环境日中国的主题是“绿水青山就是金山银山”。世界环境日当天,市、区两级环保局联合开展环保日宣传活动,宣传和普及环保知识。

活动现场设置了宣传展板和咨询服务台,来自环保、公安、检察院、法院、团区委等部门的工作人员为市民们开展环保法律法规、政策,文明城市创建等知识的宣传,提供相应的咨询和投诉服务,让市民更加全面的了解环保相关知识。

市民董:保护环境就是保护我们赖以生存的地方,作为市民,保护环境要列为每个人心目中的头等大事,要为子孙后代着想,保护环境从我做起,从身边的每一件小事做起。

来自各行业的青年志愿者们还走入人群中,为市民们发放环保宣传单并讲解相关知识。

青年志愿者王:我觉得生活的环境对我们很重要,现在玉溪也在搞创建文明城市的建设,作为志愿者,我觉得应该从身边的小事做起,例如,自己不乱丢垃圾,看到身边不文明现象发生要加以制止,尽自己的所能做一些力所能及的事情。

除了政府部门,部分环保相关企业工作人员也来到活动现场,对生活污水处理等方面的知识进行宣传。

玉溪北控水质净化有限公司副总经理陈久仁:对于水污染方面,我们也请市民们在日常处理污水上,一定要把污水排到下水道里,不能乱排乱放,不能把污水直接排到自然水体里,要经过我们处理之后才能排放到自然水体里。


主办:玉溪市红塔区人民政府  承办:玉溪市红塔区人民政府办公室

玉溪市红塔区电子政务网管中心  联系电话:0877-6130828  网站标识码:5304020009

备案号:滇ICP备05004767号-1   滇公网安备 53040202000238号

  云南网警